2015 год. Крестный ход под звуки марша

4 ноября 2015 года в Верхотурье прошли праздничные торжества в честь празднования  Казанской  иконы Божьей Матери и Дня народного единства, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

марш2

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла  настоятели и прихожане городских храмов, монашествующие двух святых обителей и гости  Верхотурья собрались  в Крестовоздвиженском соборе Свято-Николаевского монастыря на совместное торжественное богослужение.  После Божественной литургии все собравшиеся в этот праздничный день на совместную молитву  приняли участие в общегородском крестном ходе с Казанской иконой.

марш1

Маршрут крестного хода пролегал от Свято-Николаевского мужского монастыря  до Городской площади. По верхотурским улицам верующие шли  под звуки дореволюционных маршей в исполнении духового оркестра, звон колоколов, молитвенные пения Богородице. На площади был совершен краткий молебен о возрождении России. Наместник Свято-Николаевского монастыря иеромонах Лавр (Коротков) поздравил горожан с праздником, после чего обратился к ним с проповедью, в которой сказал о том, что необходимо всем вместе откликнуться на Божий призыв и объединятся в совместной молитве о возрождении нашей малой родины – Верхотурья.

По завершении молебна Глава Городского округа «Верхотурский»,  Алексей Лиханов  выступил с приветственным словом к горожанам, поздравил отца Лавра с назначением на должность наместника Свято-Николаевского монастыря и выразил надежду  на дальнейшее возрождение Верхотурья с помощью Божьей. Отца наместника поздравили настоятельница Свято-Покровского женского монастыря игуменья Магдалина и руководитель духовно-просветительского цкентра «Покров» иеромонах Аркадий (Абатуров).


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.