на фото: «архиепископ» Джастин Уэлби и Патриарх Варфоломей в Ламбет Дворцовой часовне, 3 ноября 2015 года (фото: Дворец Ламбет)

ЛОНДОН. Патриарх Константинопольский Варфоломей 3 ноября 2015 г. завершил ответный двухдневный визит в Англию, который он совершил по приглашению Архиепископа Кентерберийского Джастину Уэлби, лидера всемирного сообщества Англиканских церквей, в 2014 году побывавшего в Константинополе.

варфоломей и уэлби1

на фото происходит какое-то сакральное экуменическое действо

“Эти два лидера вознесли молитвы обо всех людях, рискующих своими жизнями, бегущими из регионов конфликтов, насилия и преследования, а также о тех, существованию которых угрожает изменение климата”,сообщается на официальном интернет-сайте Архиепископа Кентерберийского.

Экуменическое моление было совершено 3 ноября в капелле Ламбетского дворца  в Лондоне — официальной резиденции Архиепископа Кентерберийского.

Константинопольский Патриарх также прочел в Лондоне лекцию по охране окружающей среды.

На мероприятии также присутствовали епископ Лондона Ричард Шартр, епископ Солсбери Николас Холтам и активный участник подготовки Восьмого собора православный архидиакон Иоанн ХРИССАВГИС, декан Греческой Православной, Богословской школы Святого Креста в США