24 сентября 2015 года тверские мусульмане по уже сложившейся традиции отметили Курбан-байрам в пригороде Твери – в Больших Перемерках. Здесь на живописном берегу Волги собралось более семи тысяч верующих.

В 9.00 часов утра мусульман поздравил представитель Русской православной церкви благочинный Торжокского округа, член Епархиального совета протоиерей Николай Алексеев, а также руководитель Департамента территориальной и информационной политики Правительства Тверской области Андрей Гагарин и заместитель председателя Тверской городской Думы Андрей Петров.

курбан1

Имам-хатыб Тверской соборной мечети Тагир-хазрат Сайфутдинов зачитал поздравление мусульманам от председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина и поздравительную телеграмму от вице-спикера ГД РФ  Владимира Васильева.

Затем имам-хатыб Таир Сайфутдинов провел  праздничный намаз. В проповеди он рассказал об открытии Московской соборной мечети, отметив, что на торжественной церемонии присутствовал Президент России Владимир Путин и представительная делегация тверских мусульман в количестве 30 человек.