7 и 8 февраля 2015 года во дворце спорта «Пушкино» в рамках Дня православной молодежи прошел ставший уже традиционным, Всероссийский турнир по каратэ на «Кубок Святителя Николая Японского (Касаткина)». Турнир был организован силами Никольского прихода пос. Правдинский и его настоятелем — священником Кириллом Соколовым, Федерацией карате России, Союзом православных единоборцев, Федерацией каратэ России и Ассоциацией витязей и посвящен 26-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

кубок

Этот турнир является ежегодным и привлекает год от года все большее внимание поклонников боевых искусств, спортсменов и тренеров. В этом году в соревнованиях приняли участие 1400 молодых спортсменов из шестнадцати регионов России.

karate_2

Отец Кирилл Соколов — обладатель дана (мастерской степени) по каратэ и тренер детской секции по боевому искусству, также принял участие в турнире и занял первое место среди участников своей весовой категории.

kenshikay-segimg_9594-1

Сначала мы молимся, а потом отдаем дань Японии, так как каратэ это все-таки японский вид спорта. По-японски я говорю «сесть», «сделать поклон». Мы немного изучаем культуру Японии, отдельные слова, дети свободно считают по-японски до десяти, знают, как сказать «здравствуйте», «спасибо».

Кстати, к нам на занятия приходят мальчики и из мусульманских семей, и мы с ними занимаемся. Наши дети относятся к мусульманам правильно, — рассказал священник в одном из интервью

Перед началом соревнований отец Кирилл огласил поздравительное письмо, которое направил участникам соревнований Предстоятель Японской Автономной Православной Церкви митрополит Даниил. Затем с приветственным словом выступил помощник благочинного церквей Пушкинского округа священник Тимофей Князев.