на фото: прот. Алексей Уминский и о. Георгий Кочетков

Московский священник-либеральный модернист о. Уминский обратился в Березниковский городской суд Пермского края в защиту Pussy Riot

пусси5 

Москва, 21 мая 2013 года

ОБРАЩЕНИЕ

Мне стало известно, что Березниковским городским судом Пермского края будет рассматриваться ходатайство об условно-досрочном освобождении в отношении осужденной Алехиной Марии Владимировны, которая в настоящее время отбывает наказание в ФКУ ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю.

Я не могу оправдать действия участниц акции в Храме Христа Спасителя, но считаю, что дальнейшее отбывание Алехиной М.В. наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима вредно как для Алехиной М.В., так и для общества в целом, поскольку способствует атмосфере нетерпимости и ведет к расколу и радикализации общества.

Вне зависимости от личного отношения к поступку Алехиной М.В., я не вижу законных оснований и практического смысла в ее дальнейшей изоляции от общества как не представляющей никакой реальной опасности.

Наличие у Алехиной М.В. 6-летнего сына, которому каждый день разлуки с матерью наносит непоправимый урон и страдания, является еще одним веским аргументом в пользу необходимости применения к Марии Алехиной условно-досрочного освобождения.

Я считаю необходимым принять к сведению положительные характеристики, данные Алехиной природоохранными организациями и православным благотворительным движением «Даниловцы». Ее называют добросердечным и самоотверженным человеком. Это позволяет надеяться на то, что, выйдя на свободу, Мария Алехина будет приносить пользу обществу — и как заботливая мать, и как участник экологической и благотворительной деятельности.

Я убежден в необходимости условно-досрочного освобождения Марии Алехиной в связи с чем прошу Березниковский городской суд проявить гуманизм и сострадание к судьбе лишенного свободы человека, ее сына и близких и ходатайствую перед судом о применении к осужденной Алехиной М.В. условно-досрочного освобождения.

Протоиерей Алексей Анатольевич Уминский

настоятель Храма Святой Живоначальной Троицы в Хохлах