23 февраля 2013 года на ледовом катке парка Победы состоялся полуфинал конкурса «Большой прорыв», организованного ГТРК «Ставрополье». За право выйти на следующий этап соревнований сразились сборные Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольской духовной семинарии, кампаний «Билайн» и «Цифроград».

Перед началом стартов с приветственным словом к организаторам и участникам мероприятия обратился проректор семинарии игумен Алексий (Смирнов).

О.Алексий также рассказал журналистам, что

«уже четвертый год семинария принимает участие в конкурсе и это не только показатель того, что мы есть на арене города Ставрополя, но прежде всего это показать того, что всё-таки наше духовное образование тоже интегрировано в общественную жизнь нашего города».

Наряду с давними участниками телевизионно-спортивного проекта «Большой прорыв», в семинарской сборной были и новички. Однако команда семинарии выступила слаженно и по итогам соревнований заняла третье место.
В конце своего выступления команда семинаристов исполнила потрясный танец на льду  под известную композицию Queen — We Will Rock You, при этом девушки-участницы команды были посажены на сильные семинарские плечи.