С 12 по 18 июля 2012 года в протестантской общине «Pomeyrol» во Франции состоялась ежегодная 34-я по счету межхристианская встреча монашествующих, в которой приняли участие около  70-ти представителей от православия, католицизма и протестантизма.

В древней римской католической церкви Святого Гавриила в маленьком городке Тараскон-сур-Арьеж на юге Франции, митрополит Таллинский и всея Эстонии Стефанос (Константинопольский Патриархат) в сослужении епископа Синопского Афинагора и пяти священников совершил православную Божественную Литургию.

Перед началом Богослужения Его Высокопреосвященство Митрополит Таллинский и всея Эстонии Стефанос (Хараламбидис) подчеркнул, что

«все должны уважать тот факт , что Евхаристия совершается исключительно для православных, так как общая Чаша является характерным примером единства христиан, но в данный момент это является лишь стремлением, а не свершившимся фактом».

Поэтому католики и протестанты, помолившись за Божественной Литургией, довольствовались лишь антидором и целованием Креста.