СИРЕНЕВЫЙ ВЕЧЕР ТАНЦЕВ ПРЕД ДВЕРЬМИ ДОМОВОГО ХРАМА ПРИ МГУ

Предлагаем видео от 1 июня 2012 года, рассказывающее о «самом настоящем» вечере танцев, организованном при храме мц. Татьяны при МГУ, в котором приняли участие семинаристы, выпускники Воскресных школ, прихожане, а также простые школьники, пришедшие потанцевать, «чтобы представить честь школы». Главной же целью мероприятия по мнению его организаторов является хорошее времяпрепровождение .

Корреспондента православного канала «Союз», посетившего «Сиреневый вечер», более всего удивила обстановка его проведения. Он восклицает: «Действительно! Только в студенческом храме можно увидеть танцующих польку молодых людей».

Одну из участниц, Евдокию Боголюбову, тоже «удивило», что мероприятие проходило

«почти что в церкви».

Из видеосюжета мы также узнаем, что студенты столичных семинарий оказывается являются завсегдатаями «Сиреневых вечеров» и чувство стыда приглашать разных дам на танцы им неведомо. Они не то, что не стесняются это делать, а еще и пытаются соперничать с учителем танцев.

%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80

Один из будущих отцов семинарист Андрей Филонов рассказал журналисту, что формат Вечера «не противоречит его нравственным принципам».

Р.S. из будущего: 

Через 4 года «почти что в церкви» эволюционирует во «внутри церкви» и плясать там будут не только польку-бабочку, но и исполнять гимнастические номера с лентой и отбивать чечетку под протестантские напевы Let my people go