Стриптиз на сайте “Православие и мир”

27.10.2011 года

Сайт “Православие и мир” посвятил свою публикацию “Благотворительному стриптизу”, который намерена организовать Елизавета Глинка.

Исполнительный директор фонда «Справедливая Россия», врач паллиативной медицины Елизавета Глинка и один из организаторов мероприятия журналист Игорь Черский уверены, что практически любая форма благотворительности приемлема, поэтому негативные отклики их не смутили.

«Я сомневалась, три дня думала и согласилась на эту акцию. Решила, что больных так много и мне все равно, кто поможет», — сказала РИА Новости Глинка.

Акция прошла под лозунгом «У каждого свой путь к доброте». Входным билетом на шоу были теплые вещи, которые передадут бездомным.

По объяснениям Е. Глинки:

Наступает зима, и возникает необходимость пожертвования теплой одежды для бездомных… Всю ненужную, но годную и чистую одежду принесут все желающие принять участие в акции, а профессиональные стриптизерши (и непрофессиональные из числа всех желающих) сначала наденут на себя 5-6 пар свитеров, шарфов и шапок, а потом все это красиво снимут под музыку и сложат в ящик. Должно получиться весело.

%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%bf1

доктор Лиза на вечере благотворительного стриптиза

“Православие и мир” предлагает подборку мнений, которая хорошо демонстрирует моральный распад в среде филантропов и миссионеров. Так, Майя Сонина (член волонтерской группы программы «Кислород») очень хорошо понимает в данном случае Лизу.

Владимир Берхин, руководитель благотворительного фонда «Предание» и соиздатель похабной книги «Двое во едину плоть: любовь, секс и религия», тоже относится с пониманием к таким акциям.

%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%bf2

О. Агафангел (Белых) глубоко уважает и любит Елизавету Петровну за её готовность, не думая ни о чём, кроме своих больных и бездомных, схватиться за любую возможность помочь им. О. Агафангел воображает, что после этой похабной акции, и вообще никогда, к Доктору Лизе не пристанет никакой грязи.

%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%bf3

Наконец, руководитель сайта “Православие и мир” о. Александр Ильяшенко не счел возможным внести ясность в этот очевидный вопрос. Он лишь сомневается, что путь, пусть только имитации стриптиз-шоу, а организаторы говорят именно об имитации – это путь сколько-нибудь действенный. Более того о.А. Ильяшенко по сути запрещает моральное суждение по этому поводу, поскольку говорит о св. Николае Мирликийском:

Узнав, что отец хочет отправить дочерей на панель, чтобы они заработали себе таким образом приданое, он не стал обличать и увещевать отца, говоря, что не доброе то дело, на которое так собирают деньги. Он просто принес три мешка с деньгами и спас семью от отчаянного поступка.

Все это окончательно смешивает добро и зло, и под разговоры о пользе и практических мотивациях “доктора Лизы” забывается твердое слово Писания: Не говори: “ради Господа я отступил”; ибо, что Он ненавидит, ты не должен делать (Сир. 15:11).

Роман Вершилло