17 Марта 2011 года премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган с супругой в ходе визита в Татарстан совершили экскурсию по Казанскому Кремлю. Гостей сопровождал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Представительная делегация из Турции посетила мечеть Кул Шариф, экскурсию по которой провел имам-хатыб мечети Рамиль хазрат Юнусов. Гости побывали в молельной комнате храма, где хранятся подарочные издания Корана на разных языках мира, а также музей исламской культуры, который расположен на цокольном этаже мечети. Провожая гостей, Рамиль хазрат подарил на память Премьер-министру Турецкой Республики сувенир в виде декоративной тарелки с изображением мечети Кул Шариф.

Далее делегация побывала в Благовещенском соборе, где гостей встретил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Он провел экскурсию по храму и подарил Премьер-министру Турции шкатулку, выполненную из серебряной нити, а хор Казанской Духовной семинарии исполнил для премьер-министра несколько духовных песнопений. 

Затем представительная делегация отправилась в резиденцию Президента Татарстана, где гостей встретил Госсоветник РТ, председатель Попечительского совета Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев. Первый Президент Татарстана ознакомил Премьер-министра Турецкой Республики с культурно-историческим проектом федерального значения «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск». Напомним, Премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Казань вчера в рамках своего рабочего визита в Российскую Федерацию. Накануне Премьер-министр Турции в Москве встретился с Президентом России Дмитрием Медведевым и Премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Источник: «Татар-информ» http://www.tatar-inform.ru/news/2011/03/17/261983/