Патриарх Алексий II поздравил католического архиепископа с Днем Рождения! 

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил представителя Святого Престола в РФ архиепископа Антонио Меннини орденом святого благоверного князя Даниила Московского (III степени).

А. Меннини удостоен высокой церковной награды «во внимание к трудам в деле налаживания добрых отношений между Русской православной и Римско-Католической церквами и в связи с 60-летием со дня рождения», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт Московского Патриархата.

Награду архиепископу вручили 3 сентября 2007 года в Апостольской нунциатуре в Москве заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин и глава секретариата ОВЦС МП по межхристианским связям священник Игорь Выжанов.

На пост представителя Ватикана в России монсеньор А. Меннини был назначен ныне почившим Папой Римским Иоанном Павлом II в ноябре 2002 года.

Архиепископ А. Меннини родился 2 сентября 1947 года в Риме. 14 декабря 1974 года был рукоположен в священники, а в апреле 1981 года поступил на дипломатическую службу Святого Престола. В разное время служил в посольствах Ватикана в Уганде и Турции, а затем — в государственном секретариате Ватикана. 1 июля 2000 года Папа Римский назначил монсеньера А. Меннини своим представителем в Болгарии, а в сентябре того же года он был возведен в сан архиепископа.

Источник: NEWSru.com