ПРЕДСТАВИТЕЛИ СФИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ АЛЬФА-КОНФЕРЕНЦИИ В ЛОНДОНЕ

По приглашению Альфа-курса (англиканской псевдомиссионерско-катехизационной практики, основанной на методах нейролингвистического программирования) сотрудники и преподаватели СФИ во главе с ректором проф.-свящ. Георгием Кочетковым приняли участие в международной Альфа-конференции в Holy Trinity Brompton, проходившей с 22 по 26 мая 2006 года в Лондоне.

В рамках конференции прошла встреча с руководителем Альфа-курса Ники Гамблом и генеральным директором CMS (Church Mission Society) Тимом Дэйкином.

Во время поездки ее участникам удалось познакомиться с жизнью старейших английских университетских городов – Оксфорда и Кембриджа. В Кембридже представители СФИ посетили Православный институт и встретились с его ректором, проф. Грантом Уайтом.

Состоялось и еще несколько интересных незапланированных встреч, во время которых обсуждались проблемы жизни и миссии верующих в современном секулярном мире. В центре одной из встреч оказалась тема иудео-христианского диалога и взаимодействия между собой всех религий авраамитского корня.

В дальнейшем планируется продолжение обмена опытом между СФИ и Альфа-курсом.