2006 год. Ярославские байкеры открыли сезон крестным ходом

02.05.2006 г.

Проповедовать слово Божье можно не только в церкви, но и сидя на мотоцикле. Ярославский священник Георгий Лапшин решил достучаться до сердец байкеров. Да так успешно это сделал, что последние приняли батюшку в свое братство. В знак особого расположения «Черные медведи» подарили настоятелю храма мотоцикл.

Отец Георгий в Ярославле личность известная. Несколько лет назад у настоятеля Яковлевского храма возникла идея крестного хода на мотоциклах. Байкеры как никто лучше подходили для этой ответственной миссии.

«В Ярославле у нас очень хорошие ребята. Они практически все крещеные, на Пасху у нас несли хоругви, они полноправные члены общины», — рассказал настоятель Георгий Лапшин.

К давней любви священника к мотоциклам «Черные медведи» отнеслись с пониманием. Слово Божье нести в массы согласились сразу. Но решили, что каждый уважающий себя байкер, пусть и духовного сана, должен иметь своего железного коня. Всем миром собрали деньги. Итог – японская модель с громким названием «Черная вдова».

«Он благословляет какие-то наши добрые дела, мы обращаемся к нему за освящением наших мотоциклов. Он хороший человек, любит мотоциклы и всегда ездил на мотоцикле», — отметил председатель клуба байкеров «Черные Медведи» Сергей Потапов.

Отец Георгий паствой доволен, последняя отвечает ему взаимностью. Священник говорит, что в каждом из «Медведей» видит личность, ко всем относится с уважением. Это приносит свои плоды – теперь духовный наставник и байкеры говорят на одном языке.

О том, что будет подарок, батюшку оповестили заранее. В кратчайшие сроки он получил права. Держать более жесткий экзамен пришлось уже перед всем «медвежьим» братством.

«Это очень ответственно, ко многому обязывает, не хочется ударить в грязь лицом в прямом и переносном смысле», — заметил батюшка.

Ярославские байкеры открыли сезон крестным ходом. «Черные медведи» ударили мотопробегом по бездорожью и безверию. Покаянная молитва и рев мотора – вот новый образ крутого парня на железном коне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.