2004 год. Архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний наградил акима Орденом св. блгв. князя Даниила Московского II степени и архиерейской грамотой за деятельность по возрождению духовной жизни.

Православный орден акиму

14.07.2004 года

В минувший вторник Архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний в ходе краткосрочного визита в Актау выполнил поручение Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и вручил акиму Мангистауской области Болату Палымбетову высокую награду Русской православной церкви — Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени и архиерейскую грамоту.

Этим орденом РПЦ отмечает заслуги известных людей перед церковью за деятельность по возрождению духовной жизни.

За небольшой двухлетний срок с момента назначения на пост главы областного акимата Болат Палымбетов не впервые занимается «богоугодными» делами. К примеру, до его прихода Мангистауская область оставалась, пожалуй, единственной в республике, где не было мечети. Аким «вдохновил» на постройку мечети многие организации города и области и курировал реализацию проекта.

В данном же случае, глава областной администрации удостоился награды за финансовую помощь и всемерную поддержку, которую он оказывал в ходе строительства Благовещенского храма в Актау.

Аким Палымбетов и Архиепископ Антоний обсудили ряд вопросов, касающихся духовной жизни города, области и республики. Антоний подчеркнул, что мир и согласие между конфессиями и дружба между народами в Казахстане существует во многом благодаря личному влиянию президента страны.

К слову, Нурсултан Назарбаев является кавалером ордена Святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.