2000 год. Патриарх Алексий II принял участие в церемонии «освящения»Хачкара

Дар Армянской Апостольской Церкви Храму Христа Спасителя

18.08.2000 года.

18 августа у восточного фасада Храма Христа Спасителя состоялось открытие хачкара – камня с резным изображения креста в орнаменте, переданного Армянской Апостольской Церковью в дар Храму Христа Спасителя. В церемонии участвовали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Святейший Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II.

Предстоятель Армянской Апостольской Церкви поздравил Святейшего Патриарха, священнослужителей и благочестивый народ России с праздником 2000-летия Рождества Христова и с воссозданием Храма Христа Спасителя. Совершив освящение хачкара, Патриарх Гарегин II, в частности, сказал:

“Из Святого Эчмиадзина мы привезли знак любви. Открывая хачкар на территории Храма Христа Спасителя, мы молимся, чтобы крест – символ нашего братства – даровал благословение Святой Российской земле, которая на протяжении веков с материнской любовью принимала духовных чад Армянской Церкви”.
«Хачкар является самым дорогим подарком» и устанавливается на этой земле в знак «духовного братства двух народов» — армянского и русского, свидетельствуя о том, что «духовность может привести человечество к самым настоящим свершениям» .

на фото: участники «освящения» патр.Алексий II, митр.Владимир (Сабодан), митр.Лазарь (Швец) и др.

Католикос всех армян Гарегин II и Патриарх Алексий II воздвигали у стен Храма Христа Спасителя армянский крест. Это чудовищное происшествие не вызвало у патриархийных «зилотов» ни капли возражения.

Патриарх Алексий II пробует на прочность дар Армянской Апостольской Церкви. Знает ли он, что по монофизитской доктрине, на таком кресте было, якобы, распято Божество Господа Иисуса Христа? Судя по всему — да.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.