ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ

САЙТ «ВСЕ ЕРЕСИ»- СОВРЕМЕННЫЕ ЕРЕСИ, ЛЖЕУЧЕНИЯ И НАРУШЕНИЯ ЦЕРКОВНЫХ КАНОНОВ

ОСВЕЩАЕТ НОВОСТИ ЭКУМЕНИЗМА И МОДЕРНИСТСКОЙ РЕФОРМЫ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В СВЕТЕ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВОСЬМОГО СОБОРА.

ХОЧЕТСЯ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НАХОДИТСЯ В ЛОНЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА. РАЗЛИЧНЫМ РАСКОЛЬНИЧЬИМ ГРУППИРОВКАМ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ КОММЕНТАРИЕВ И ПЕРЕПОСТОВ.

ПРОСИМ ТАКЖЕ ЗАМЕТИТЬ, что обвинение в ереси какого-то определенного лица не может рассматриваться, как личное оскорбление, но любая ересь (т.е. любое отклонение от Православной Веры) является смертным грехом.

Святитель Фотий Константинопольский об этом пишет так:

«В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам».

Указывая на еретические воззрения и действия модернистов, называя их еретиками, экуменистами, филокатоликами, даже кощунниками и т.д., мы лишь стремимся обратить их внимание на своё поврежденное духовное состояние, призываем к покаянию и исправлению. Мы понимаем, что далеко не все, выражающие еретические мысли люди, делают это преднамеренно или с заведомо злым умыслом. Большинство из таковых (в особенности это касается лиц, получивших современное духовное образование) по нашему мнению подверглось влиянию так называемого ПАРИЖСКОГО БОГОСЛОВИЯ, преподаваемого ныне практически во всех Духовных школах и распространяемого под видом православной литературы во всех православных книжных издательствах, а также порочной практики экуменических контактов, считающихся сегодня священноначалием чем-то привычным и даже необходимым.

Слова Апостола Павла:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит. 3:10

призывают нас не только сторониться еретиков, но и показывают, что еретики — это не только те, кто осужден святыми отцами на семи Вселенских Соборах, но и самоосужденные, т.е. те, кто сами развратились и грешат, а следовательно «творят волю диаволю».

Своими публикациями мы не ставим целью и ни в коем случае не стараемся увести верных чад Православной Церкви в какой бы то ни было раскол, памятуя слова прп. Серафима Саровского:

«жизнь наша есть море, св. Православная Церковь наша — корабль, а кормчий — Сам Спаситель. Если с таким кормчим люди, по своей греховной слабости, с трудом переплывают море житейское и не все спасаются от потопления, то куда же стремишься ты с своим ботиком и на чем утверждаешь свою надежду спастись без кормчего?

Мы лишь пытаемся по мере сил исправлять неутвержденные и колеблемые в правой вере умы, изобличая современные ереси и неправомыслия, а также обновленческие и лжемиссионерские потуги  некоторых представителей православного духовенства из числа, как приходского, так и епископского состава, и ограждать простых прихожан от вовлечение в «лжемиссионерский зуд» и влияния лжеучений «новых богословов».

Сегодня, как из рога изобилия, сыпятся с официальных церковных ресурсов, с порталов синодальных отделов, с епархиальных сайтов и различных околоцерковных источников рассказы о лжемиссионерских проектах (различных акциях с участием представителей сатанинских субкультур, кощунственных концертах в храмах, спортивных турнирах среди духовенства и др.); православно-инославных и прочих экуменических встречах и диалогах, проводимых под видом утверждения «мира и безопасности»,  а реально -с целью постепенного размывания границ истинной Православной Церкви и четкого православного самосознания, препятствуя хотящим придти в «разум истины».

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мф. 23:13

Св. Феофилакт Болгарский учит, что

Господь запрещает осуждать, а не изобличать, ибо изобличение служит на пользу, а осуждение является обидой и нижением.

А апостол Павел пишет Ефесянам:

…не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть Еф. 5:11

Надеемся, что Милосердный Господь, видя такую нашу ревность об истине, помилует нас в День Страшного Суда и покрыет множество наших грехов, как об этом св.Апостол Иаков вещает:

братие, если кто в вас заблудит от пути истины, и обратит кто его, да весть, яко обративый грешника от заблуждения пути его, спасет душу от смерти, и покрыет множество грехов (Иак. 5:19-20).

что согласуется также с пророчеством прп. Анатолия Оптинского (младшего):

«Сын мой, радуйся, когда доживешь до этого времени, ибо тогда верующие, не показавшие других добродетелей, будут получать венцы за одно только стояние в вере по слову Господа (См.: Мф. 10, 32)»

Для особо ревностных «не по разуму» ревнителей, считающих поминающих Патриарха Кирилла еретическим сборищем, а себя избранными исповедниками веры, подобными прп. Максиму Исповеднику, приведем слова свт. Игнатия Брянчанинова:

«Святые Отцы предвозвестили, что в последние времена спасающиеся скроются от взоров человеческих и пойдут смиренным путем делания, хранясь осуждать отступников, предавая все воле Божией и суду Божию, благоговея пред самими попущениями Божиими»

(свт.Игнатий Брянчанинов, т.7, «Письма к разным лицам»,п.42).

МЕНЮ САЙТА (верхняя шапка) включает следующие РАЗДЕЛЫ:

  • НОВОСТИ (это главная страница, раздел для удобства поделен на рубрики).
  • ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДОВАНИЕ ВЕРЫ (этот раздел посвящен цитатам и изречениям святых отцов и православных богословов в защиту чистоты православной веры).
  • ЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ (данный раздел будет содержать биографии деятельности современных еретиков, экуменистов, модернистов, лжемиссионеров, таких, как о.Александр Мень, о.Александр Шмеман. митр.Антоний Сурожский, о.Александр Борисов, митр.Иларион (Алфееев), о.Георгий Кочетков, о.Павел Флоренский, патр.Мелетий (Метаксакис), патр.Афинагор (Спироу), патр. Варфоломей  и прочих, имеющих непосредственное отношение к разрушению вековых устоев Православной Церкви, лиц, как церковнослужителей, так и мирских, как ныне здравствующих, так и почивших, а также цитаты из их трудов, выступлений, интервью и прочее).
  • ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ (в данном разделе будут собраны статьи с описанием истории возникновения и подрывной деятельности церковных и околоцерковных организаций, в том числе общин, братств, образовательных учреждений, масонских лож, движений, советов, соборов, содружеств, СМИ и пр., таких, как Всемирный Совет Церквей, Содружество св.Албания и прп.Сергия,  братство «Синдесмос», община «Тэзе», монастырь «Авэ-Шеветонь», экуменический институт «Боссэ» и многих других, имеющих основной целью — продвижение идей экуменизма, толерантности и индифферентного отношения к вопросам вероучения).
  • ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ (в разделе дается расшифровка таких понятий, как ЕРЕСЬ, ЭКУМЕНИЗМ, АГАПЫ,  и пр., явлений, как например, «ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО», «КРИПТОХРИСТИАНСТВО», «ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ», представлена хронология с подробным описанием «ПРАВОСЛАВНО-МОНОФИЗИТСКОГО», «ИУДЕО-КАТОЛИЧЕСКОГО»,  «ПРАВОСЛАВНО-СТАРОКАТОЛИЧЕСКОГО» и прочих двусторонних богословских экуменических диалогов).
  • ФОТОАЛЬБОМ
  • ВИДЕО

ВЫ МОЖЕТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ, ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ, ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА НОВОСТИ, ВСТУПАТЬ В ГРУППУ В КОНТАКТЕ, СТАВИТЬ «НРАВИТСЯ» НА СТРАНИЦЕ В ФЕЙСБУКЕ, а также помочь развитию ПРОЕКТА ФИНАНСОВО, для этого можно:

Пополнить баланс МТС 8-985-295-65-62 Билайн 8-968-844-80-74 ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ — 410011201452657 WEBMONEY — R338898210668, Z104647489717

СПАСИ ВСЕХ ХРИСТОС И МАТЕРЬ БОЖИЯ!

С уважением, гл.редактор «ВСЕ ЕРЕСИ» послушник М.

%d такие блоггеры, как: